EMBA课程动向

清水湾云课堂|浑水 (Muddy Waters) 如何做空企业?
  • 日期 25.03.2020
  • 地点

/files/__20200319104747.png

 

 

/files/__20200324144424.png

在第二期云课堂《区块链技术如何塑造供应商的未来》上,黄昊教授带领我们深入浅出的了解了区块链技术如何为企业打造更高效的供应链。很快,我们将在3月28日迎来第三课——Muddy Waters(浑水)如何做空企业》。

 

/files/7_.png

 

 

同时浑水之所以让很多投资者闻风丧胆,是因为其2010年前后的一系列做空,使得多家公司股价暴跌甚至被退市摘牌,这其中包括东方纸业(AMEX:ONP)、绿诺科技(NASDAQ:RINO)、多元环球水务(PINK:DGWIY)等。

 

但是近来,浑水和其他做空机构在狙击中概股上仿佛失去了魔力一样,在做空好未来(NYSE:TAL)、新东方(NYSE:EDU)、拼多多(NASDAQ:PDD)上,都不是太成功。

 

在这一节课里,我们将和香港科大商学院的陈泰元教授一起,借助系列案例,探讨浑水如何做空中国企业,及其背后的会计学原理。同时,我们邀请到了重量级嘉宾,港科大EMBA2011级校友南方基金副总经理史博先生,他凭借优异的中长期投资业绩表现和风控能力荣获权威媒体《中国基金报》“五年期股票投资最佳基金经理”奖,他将到直播间与同学们一起讨论未来资本市场走势。

 

 

上课时间

3月28日 晚8:00-9:00

 

 

上课方式 

扫描上方海报二维码

或复制链接到浏览器即可进入直播间

https://url.cn/5fmcNLC

 

Back

课程內容

16个月的课程展现一张完整清晰的学习蓝图。

了解更多

课程师资

国际化的教授团队拥有丰富的教学及实践经验,他们与著名企业合作,掌握市场的最新发展,传授国际营商最前瞻的知识和经验。

了解更多

环球游学

3大洲环球游学模块,带领学员走访亚洲、美洲及欧洲。

了解更多